"

bg大游集团

"

公司顺利召开2022年度集成服务及风控年会

发布时间:2022年07月15日 拷贝

7月13日至15日,公司在杭州顺利召开2022年度集成服务年会和风控年会,公司领导班子成员、各事业部领导、总部各职能部门和业务单位经理助理以上中层人员、二级部门责任人及统管人员共400余人以现场或视频的形式参加会议。

会上,公司党委书记、董事长袁仁军作重要讲话。他指出,受欧美通胀、地缘政治、疫情反复等因素影响,世界经济持续承压,不确定、不稳定因素显著增加。公司上下要充分认清形势任务变化,加强宏观和产业形势研究,进一步梳理明确商业逻辑、商业模式和商业行为,迅速补齐发展短板,牢牢把握发展主动权。

他强调,要紧紧围绕“433”发展定位,持续优化调整产业金融、基差贸易、增值服务和产业投资四种盈利模式所占权重,大力推进产融一体、贸工一体、内外一体,持续强化集成服务、风险管控和资本运作三项能力,打造共创共享的产业生态平台,推动公司行稳致远、长治久安。

针对集成服务能力打造,他指出公司要强化组织保障,形成工作合力,重点拓展物流金融、基差贸易各项集成服务,强化“天网”“地网”等基础设施建设,大力协同、整合客户各类个性化的需求,不断提升服务的性价比。同时,要制作集成服务菜单和宣传手册,将公司的产品更好向客户和市场推广。

针对2022年风控重点,他指出要进一步健全“全员、全面、全程、全体系”的风控体系,紧盯货权管控、价格管理、客户管理、员工道德风险等重点环节,做好“两张清单”制定和动态优化,不断提升公司风险识别和化解能力。

他最后强调,会后各单位要深入贯彻本次“两会”精神,梳理明确重点工作任务,严格落实相关牵头领导、责任单位、责任人,倒排时间,挂图作战,抓好督办,确保各项重点工作件件落实、事事见效。

在集成服务年会上,公司党委委员、副总经理徐愧儒,副总经理魏勇,党委委员、副总经理梁靓,总经理助理袁绍云及相关事业部、业务单位责任人作主题演讲;工程物资事业部、中拓浙期、益光国际内贸部三家单位分别就以客户为中心、基差贸易等主题进行经验交流。

在风控年会上,公司党委委员、财务总监邓朱明作《2021年风控工作回顾及2022年风控工作计划》主题报告。风控法务部、物流管理部、人力资源部、投资证券部、中拓弘远、广东中拓能化部作主题演讲;会议还分享了5个内外部典型案例,从案例背景、经过及经验教训等方面进行剖析,公司领导进行精彩点评,起到了警示、震慑和教育作用。

同时,与会人员围绕“两会”内容展开全面、深入的分组讨论,集众智,聚合力,对公司集成服务能力和风控能力打造提出了宝贵的意见建议,并由各小组组长向大会报告了讨论成果。

在集成服务年会和风控年会开始之前,公司还举行了《中拓力量之延安颂》发布仪式,对157名中高层领导人员在革命圣地延安的学习心得集结成册并正式发布。发布仪式上,袁仁军作致辞。

为期两天半的会议,主题突出,内容充实,成效显著,全体参会人员进一步加深了对公司两大核心能力的理解与认识。会后,各单位将持续开展公司2022年度“两会”精神学习宣贯活动,不断推动“两会”精神融入日常经营管理、转化为经营效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(办公室:陆剑峰、巩湘湘)

微信图片_20220715155524.jpg


  • 3
bg大游集团